Помогите разобраться: имею список названий колонок схемы, нужно на уровне Entity их очистить, чтобы гарантировать, что они не будут видны не только в конкретной форме, но и нигде. Предположил, что можно пройтись по GetColumnValueNames(), но для колонок-справочников имена отличаются, типа <имя>Id (Я так понимаю, как в БД), <имя>Value (lookup value из связанной таблицы). Подскажите, как гарантировано и эффективно очистить колонки по имени? Насколько быстрым будет вариант через Entity - Schema - EntitySchemaColumn? Может ли помочь знание не только ColumnName, но и UId?

Нравится

14 комментариев

Нужно просто настроить запрещающий доступ по колонкам.

Так же вы на уровне можете скрыть поле на уроне Entity (будет существовать в БД, невозможно будет создать колонку с таким же именем и тд), но тогда обращение к нему стандартными методами будет затруднено. Для этого необходимо изменить режим использования 

Запрещающий доступ не подходит, поскольку администрировать нужно по каждой записи отдельно. Сценарий - индивидуальный менеджер видит все по своему контрагенту, любой менеджер - только часть. Может, есть где-то нормальная документация по sdk с комментариями чуть полнее, чем Overloaded :) ?

Вопрос комбинации доступа по записям и полям обсуждался неоднократно, простого решения нет, только доработка.

Зверев Александр,

Так доработку мы и ведем, сейчас наткнулись на то, что вычитать "запрещенные" колонки можем, но скрыть их - нет, поскольку в схеме и сущности разные нотации, а гарантированно сопоставить одни с другими не можем.

Наличие и отсутствие Id для всех справочных колонок работает одинаково. Посмотрите у одной и для остальных сделайте так же.

Так мы пока и сделали, но это явный костыль, не ясно, как отработает колонка, у которой Id уже присутствует в названии. Поэтому и ищем более чистое решение.

Если у справочной колонки уже есть «Id» как часть названия, то в базе будет, соответственно, «IdId». Но лучше таких названий избегать.

Исправить первый пост не могу, там не <имя>Value, а <имя>Name, что впрочем не принципиально. Принципиально, что о гглупости, или незнанию, или умышленно созданная колонка ContactName не будет отличаться от Contact.Name, а потом такую ошибку черта лысого найдешь.

Посмотреть список полей можно в дизайнере объекта в конфигурации, а список колонок таблицы — подключившись к базе. Если есть риск, что пользователи по глупости, незнанию или злому умыслу создадут колонки с неподходящими именами — не давайте им прав администратора.

Спасибо, мы все это смотрели, но мы делаем более-менее generic решение, с тем, чтобы оно работало без дополнительных ограничений и не только в момент сдачи, поэтому варианты посмотреть, перечислить явно и т.п. никак не подходят. Нужна или аутентичная процедура получения одного из другого (или хотя бы документированное API, по которому не приходится догадываться, что имеется в виду), или официальній документ о требованиях к именованию, или (что хуже всего) авторитетное утверждение, что єти колонки каждій именует как Бог на душу положит и задача не решается в принципе.

Требования к именованию публиковались ещё во времена 3.Х.

Если Вы делаете универсальный механизм выдачи прав, можно делать подобно уже существующим: права для колонок хранятся в таблице SysEntitySchemaColumnRight. Там указывается не название, а именно Id колонки.

Мы так и делаем, правда там хранятся не Id, а UId, и я пытаюсь от имеющихся UId перейти к columnName, которые можно передать в Entity.SetColumnValue. Думал, что нашел, но см. первый пост этой ветки.

Поскольку на https://community.terrasoft.ru/questions/spisok-ne-administriruemyh-kol… никто не отвечает по сути вопроса, я просто пробую другой подход, основная часть задачи решена, а то, что казалось очевидным при беглом взгляде на имеющийся API, оказалось проблемой.

Обычно имена в базе и схеме совпадают, отличие только для справочных. Можно проверять, справочник ли это и затем добавлять или удалять «Id».

Также можно получить в виде JSON метаданные объекта и анализировать их: для каждой  справочной колонки там в соответствующих полях есть тройка названий: для поля-объекта, поля с Guid и поля для отображения. Например, "Type", "TypeId" и "TypeName".

Показать все комментарии

Сущности в системе идентифицируются Guid. который, будучи преобразованным в строку, имеет вид типа "846d8d33-004b-4a3e-b778-10cfd163f3bb" (буквы строчные, в таком виде он фигурирует, например, в параметрах запросов http)

С другой стороны в БД сущности хранятся с первичным ключем, построенным на id varchar2(38), но содержиное там заключено в фигурные скобки и буквы заглавные.

Есть ли стандартная функция преобразования одного в другое? В запрос нужно передать Id текущего контакта, но "{"+UserConnection.CurrentUser.ContactId.ToUpper()+"}" выглядит достаточно неуклюже.

Нравится

12 комментариев

Могу предложить "элегантный костыль":

string contact = "846d8d33-004b-4a3e-b778-10cfd163f3bb";

string result = String.Join(String.Empty, "{", contact.ToUpper(), "}");

Если используете механизмы EntityShchemaQuery или Select/Insert/Update/Delete, то ничего преобразовывать не нужно, в функции передаётся переменная типа Guid и при генерации SQL в нужном формате подставится само. Если же самостоятельно создаёте SQL, воспользуйтесь своим кодом или советом выше.

Эелегантность костыля в виде сокращения записи обращения к переменной иррелевантна задаче :)

Меня больше интересовал источник подобных сложностей, почему сразу было не привести к одному формату? Ведь была ж какая-то причина?

Причина в том, что основная поддерживаемая база  — MS SQL, где есть тип «uniqueidentifier» и база поймёт вставку в любом формате. А поддержка Oracle добавлена опционально.

В этом и была суть вопроса: если в Oracle используется просто текст, какая разница, что туда писать? Зачем эти скобочки? Чтобы что-то в базе посмотреть, скопировать Id из URL не получится, это минус. Как и при склеивании ESQ и Select. А плюсы вообще есть?

Этот текст, хоть и не является отдельным типом «uniqueidentifier», но служит в качестве первичного или внешнего ключа. Соответственно, если писать в двух полях один GUID разным способом, связи между ними не получится.

Зверев Александр,

В каких 2-х полях??? Почему не писать ОДНИМ способом, в нижнем регистре и без скобок? Везде.

В версии для MS SQL пишите как вам нужно, а в Oracle — именно требуемым способом.

Зверев Александр,

Спасибо, я ожидал компетентный ответ, а не бессмысленный совет следовать инструкциям, я им и так следую, но не могу понять необходимость такого усложнения и препятствия к его устранению. Если препятствий нет, то, думаю,  все, кто на Oracle, меня поддержат, было бы хорошо привести все к единому знаменателю.

Дмитрий, оно и приведено к единому знаменателю — с фигурными скобками в верхнем регистре. Нет смысла в версиях с 3.0 по 7.13 использовать один формат, а потом внезапно менять просто потому, что не нравятся скобки.

Я написал, что не нравится: дело не в скобках, а в отсутствии целостности восприятия. Я понял, что это чье-то давнишнее головотяпство, последствия которого сейчас уже сложно ликвидировать, а негативное влияние считается минимальным. При этом корпоративная этика не позволяет это признать на людях. В принципе, лучше было вообще не реагировать на мой вопрос, но в любом случае спасибо.

При обычной работе с форматом написания не сталкиваются никак, все C#-классы принимают значения типа Guid и преобразуют в нужный формат при генерации SQL автоматически. В чём именно негативное влияние фигурных скобок, Вы так и не объяснили. 

Вероятно, первоисточник именно такого написания — стандартная функция CreateGuid в Delphi, на котором была написана система Terrasoft 3.X. Она генерирует именно в таком формате. И в таблицу базы Firebird и Oracle, где нет встроенных типов для хранения GUID, так и записывали.

В Microsoft для C# рекомендуют для получения нужного формата использовать для переменной типа Guid метод ToString("N") в сочетании с String.ToUpper.

Показать все комментарии
раздел
7.11
sales

Хочу отловить двойной клик по записи в разделе.

Зачем - раздел отформатирован специальным образом (стилями) и кнопки туда добавлять нельзя, а действие сделать нужно.

Вопрос как?

Нравится

3 комментария
Лучший ответ

Добрый день. В 7.13 или 7.13.1 это есть уже в коробке. Можете посмотреть, как реализовано там. Работает и в разделах, и в деталях.

Проверьте метод onGridDoubleClick, возможно это то, что вам нужно

Пример работы с этим методом есть на детали «Пользователи» раздела «Организационные роли». По двойному клику открывается карточка пользователя. Логика реализована в схеме UsersDetailV2.

Добрый день. В 7.13 или 7.13.1 это есть уже в коробке. Можете посмотреть, как реализовано там. Работает и в разделах, и в деталях.

Показать все комментарии

Простой и в то же время распространенный вопрос: как узнать разницу между временем на у клиента и на сервере. К примеру: передаем из клиента на сервер датувремя для сравнения, из сервера возвращает какой то результат. Разница составляет 2 или 3 часа, вопрос, как получить значение на которое нужно увеличивать(уменшать) дату от клиента

Нравится

2 комментария
Лучший ответ

Посмотрите в конфигурации реализацию TimezoneService и TimezoneHelper.

Посмотрите в конфигурации реализацию TimezoneService и TimezoneHelper.

Добрый день. Если речь идет именно о сравнении, то дату и время лучше сравнивать в UTC.

Показать все комментарии

Добрый день! Передо мной стоит задача добавления идентификаторов выбранных в разделе записей в другую таблицу.

Я получаю список выделенных строк, но перед тем, как записать их в другую таблицу мне нужно дать пользователю выбрать некоторые параметры. И тут я вижу два пути:

1. Передать список нужных Id в бизнес-процесс, открыть из этого процесса преднастроенную страницу с выбором параметров, и произвести запись. Здесь проблема в том, как передать этот список Id в БП. Их можно сериализовать в строку, но строка большой длины не передастся в качестве параметра, во всяком случае вызов:

ProcessModuleUtilities.executeProcess(processArgs)

выдает ошибку при передаче длинной строки. А количество Id у меня может достигать нескольких тысяч.

2. Сделать insert нужных мне данных прямо из раздела. Но для этого мне всё равно нужно открыть преднастроенную страницу и получить от неё нужные параметры.

Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-нибудь решение моей задачи?

Нравится

4 комментария
Лучший ответ

Добрый день Иван.

Я бы тогда создал Временную таблицу и туда бы с помощью Insert "Terrasoft.BatchQuery" поклал на стороне JavaScript все выбранные ID записи. И далее бы вызвал БП. Но скорее всего если записей много то это скорее приведет к долгому ожиданию

Второй способ по которому бы я пошел это перехватил бы и выгрузил в TXT SQL запрос что система генерирует, где результат запроса это выбранные ID записи. И данный запрос передал бы уже на C# сторону и там бы его уже выполнил и далее обработал бы. я бы пошел по 2 пути.

Вы можете получив список ID, вызвать мини-карточку(предварительно создав), там предоставьте выбор параметров, а при сохранении уже по данным параметрам делайте вставку в БД ранее полученных записей.

Добрый день Иван.

Я бы тогда создал Временную таблицу и туда бы с помощью Insert "Terrasoft.BatchQuery" поклал на стороне JavaScript все выбранные ID записи. И далее бы вызвал БП. Но скорее всего если записей много то это скорее приведет к долгому ожиданию

Второй способ по которому бы я пошел это перехватил бы и выгрузил в TXT SQL запрос что система генерирует, где результат запроса это выбранные ID записи. И данный запрос передал бы уже на C# сторону и там бы его уже выполнил и далее обработал бы. я бы пошел по 2 пути.

Власов Михаил Викторович,

Спасибо, Михаил! Я как раз пошел по первому из предложенных Вами вариантов, про второй я тоже думал, но не смог найти, как получить текст запроса из сформированного мной экземпляра esq. Если Вы знаете, и поделитесь этим знанием, я был бы очень признателен.

На сервере получить из ESQ запрос можно:

string esqSqlText = esqQuery.GetSelectQuery(UserConnection).GetSqlText(); 

По изначальному вопросу, можно ещё много разных подходов:

• Записывать все данные в хранилище и передавать ключ.
  • Сделать не временную, а обычную таблицу и к ней схему в конфигурации. Писать в одно поле ключи интересующих записей, а в другое — одинаковый для всех Id, который и передать в процесс, а потом по нему фильтровать. Когда станут не нужны — по нему же фильтровать и в запросе удаления.
Показать все комментарии
7.12
sales

Добрый день!

в BPM есть возможность экспортировать графики в Power Point?

Заранее благодарю.

Нравится

3 комментария
Лучший ответ

Nurlan ZH,

Вашу задачу можно решить но для этого потребуется немного доработать и использовать сторонние библиотеки чтобы это все сохранить в PowerPoint. Я на подобия такой задачи делал, только в моей задачи по определенному времени БП формировал все дашбоарды на Определенный момент времени и сохранял их на HTML страницы в виде отчета, чтобы потом отправить клиентам. 

Но еще раз повторюсь чтобы вы не выбрали, это все ровно доработка, стандартных способов в BPM'Online пока нет для решения такой задачи.

В разделе можно выгружать в виде картинки формата PNG при помощи пункта меню «Скриншот» в меню действий итогов по шестерёнке. Затем её можно вставить в презентацию. Выглядит примерно так:

Жалько. Спасибо за ответ.

Nurlan ZH,

Вашу задачу можно решить но для этого потребуется немного доработать и использовать сторонние библиотеки чтобы это все сохранить в PowerPoint. Я на подобия такой задачи делал, только в моей задачи по определенному времени БП формировал все дашбоарды на Определенный момент времени и сохранял их на HTML страницы в виде отчета, чтобы потом отправить клиентам. 

Но еще раз повторюсь чтобы вы не выбрали, это все ровно доработка, стандартных способов в BPM'Online пока нет для решения такой задачи.

Показать все комментарии

Добрый день,

Столкнулся с проблемой фильтрации справочных полей при помощи бизнес правил,

есть Справочник улиц (Street) у которого соответственно есть принадлежность к выше стоящим элементам(Городам, Районам, Регионам и др.) 

Выглядит примерно следующим образом

╔══════════════╤═════════════════════╤══════════════════════════════════════╤══════════════════════════════════════╤══════════════════════════════════════╤══════════════════════════════════════╗
║ Name         │ TerritorialObjectId │ LocalityId                           │ DistrictId                           │ RegionId                             │ CountryId                            ║
╠══════════════╪═════════════════════╪══════════════════════════════════════╪══════════════════════════════════════╪══════════════════════════════════════╪══════════════════════════════════════╣
║ ул. Королёва │ NULL                │ NULL                                 │ NULL                                 │ B0FDED10-AEE0-4F1B-9C8D-198F7C154257 │ 5A1FEFDA-56A4-48A2-BC77-E40C71EEC73B ║
╟──────────────┼─────────────────────┼──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────────╢
║ ул. Ф.Торо   │ NULL                │ 967FC3D7-EBBA-4B76-AEDD-FE1CA5B48157 │ 7B11D4CE-D3E2-487F-BE03-A620015FB4FA │ EED82307-32D6-47EF-BDD8-FA64FE399614 │ 5A1FEFDA-56A4-48A2-BC77-E40C71EEC73B ║
╚══════════════╧═════════════════════╧══════════════════════════════════════╧══════════════════════════════════════╧══════════════════════════════════════╧══════════════════════════════════════╝

То есть в некоторых местах возможны пропуски иерархии, и улица напрямую принадлежит региону.

Бизнес правило по улице заполнено следующим образом

"Street": {
	"FiltrationStreetByTerritorialObject": {
		ruleType: BusinessRuleModule.enums.RuleType.FILTRATION,
		autocomplete: true,
		autoClean: true,
		baseAttributePatch: "TerritorialObject",
		comparisonType: Terrasoft.ComparisonType.EQUAL,
		type: BusinessRuleModule.enums.ValueType.ATTRIBUTE,
		attribute: "TerritorialObject"
	},
	"FiltrationStreetByLocality": {
		baseAttributePatch: "Locality",
		attribute: "Locality"
	},
	"FiltrationStreetByDistrict": {
		baseAttributePatch: "District",
		attribute: "District"
	},
	"FiltrationStreetByRegion": {
		baseAttributePatch: "Region",
		attribute: "Region"
	},
	"FiltrationStreetByCountry": {
		baseAttributePatch: "Country",
		attribute: "Country"
	}
}

Проблема в том, что при выборе улицы из справочника не подтягиваются автоматически ее выше стоящие элементы, как например город, район и т.д.

Я что то упускаю?

Нравится

4 комментария
Лучший ответ

Сериков Асхат Кайратович,

проблема в подтягивании автоматически ее "родителей", то есть при выборе улицы при незаполненных городах, районах не подтягиваются автоматически город и район к которым относится улица

Это решается также через другое свойство атрибута - dependencies.

Подробнее можно почитать здесь и посмотреть пример вот здесь.

Насколько мне известно, такой код работать не будет.

Реализация Вашей задачи, когда нужна фильтрация по нескольким условиям, выполняется через настройку lookupListConfig. Подробнее об этом можно почитать в статье на Академии.

Алла Савельева,

Спасибо, фильтрация как таковая работает исправно, проблема в подтягивании автоматически ее "родителей", то есть при выборе улицы при незаполненных городах, районах не подтягиваются автоматически город и район к которым относится улица. Я так думаю это 

должен был выполнять

Сериков Асхат Кайратович,

проблема в подтягивании автоматически ее "родителей", то есть при выборе улицы при незаполненных городах, районах не подтягиваются автоматически город и район к которым относится улица

Это решается также через другое свойство атрибута - dependencies.

Подробнее можно почитать здесь и посмотреть пример вот здесь.

Алла Савельева,

Спасибо, так и делаю на данный момент, думал может я что то упустил поэтому не работает автоматическое заполнение

Показать все комментарии

Возникла проблема, нужно работать с файлом экселя, использую библиотеку Microsoft.Office.Interop.Excel, запихнул ее во внешние сборки, подключил в методах БПМ. и в задании сценарии на строке

Excel.Application xlApp = new Excel.Application();

выбивает ошибку:

System.IO.FileNotFoundException: Не удалось загрузить файл или сборку "office, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c" либо одну из их зависимостей. Не удается найти указанный файл.

Имя файла: 'office, Version=14.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=71e9bce111e9429c'

в Terrasoft.Core.Process.WisCreateKPMethodsWrapper.ScriptTask1Execute(ProcessExecutingContext context)

в Terrasoft.Core.Process.ProcessFlowElement.Execute(ProcessExecutingContext context)

WRN: Assembly binding logging is turned OFF.

To enable assembly bind failure logging, set the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) to 1.

Note: There is some performance penalty associated with assembly bind failure logging.

To turn this feature off, remove the registry value [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

Нравится

5 комментариев

Приветствую

советую посмотреть и скачать на данном сайте библиотеки NetOffice https://osdn.net/projects/netoffice/ . Я сам с помощью данных библиотек не одну задачу решал. И вся документация понятна и есть Темплейты разобранные на Кейсах. Скачиваем, ставим библиотеки и пользуемся в своих проектах.

Вот ссылка на проект на ГитХабе https://github.com/NetOfficeFw/NetOffice

Установил вод, ошибка изменилась на следующую:

System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A03EC): Приложению Microsoft Excel не удается получить доступ к файлу "E:\BPMReport\636790185921323443.xlsx". Это может быть вызвано одной из следующих причин.

• Указан несуществующий файл или путь.

• Файл используется другой программой.

• Имя книги, которую вы пытаетесь сохранить, совпадает с именем другой книги, открытой в данный момент.

в Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks.Open(String Filename, Object UpdateLinks, Object ReadOnly, Object Format, Object Password, Object WriteResPassword, Object IgnoreReadOnlyRecommended, Object Origin, Object Delimiter, Object Editable, Object Notify, Object Converter, Object AddToMru, Object Local, Object CorruptLoad)

в Terrasoft.Core.Process.WisCreateKPMethodsWrapper.ScriptTask1Execute(ProcessExecutingContext context)

в Terrasoft.Core.Process.ProcessFlowElement.Execute(ProcessExecutingContext context)

Файл существует, вот код:

var userConnection = Get<UserConnection>("UserConnection");
MemoryStream ms = new MemoryStream((
				new Select(userConnection).Top(1).Column("Data")
				.From("KnowledgeBaseFile")
				.Where("KnowledgeBaseId").IsEqual(Column.Parameter("302eeb80-7559-4fcd-8827-833d94fa78e6"))as Select).ExecuteScalar<byte[]>());
string FileName = "E:\\BPMReport\\" + DateTime.Now.Ticks.ToString() + ".xlsx";
            FileStream fs = new FileStream(FileName, FileMode.Create, FileAccess.Write);
            byte[] bytes = new byte[ms.Length];
            ms.Read(bytes, 0, (int)ms.Length);
            fs.Write(bytes, 0, bytes.Length);
            fs.Close();

object m = Type.Missing;
Application xlApp = new Application();

Радчук Виталий Владимирович,

А у IIS-пользователя есть доступ на запись в E:/BPMReport ??

может кто налетит на эту проблему, вот решение, должна быть папка 

C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\Desktop

Показать все комментарии
интеграция с сайтом
opencart
ocstore
sales

Добрый день,

подскажите самый рациональный способ интеграции заказов и товаров интернет-магазина на Ocstore 1.5.4.1 с bpmonline.

На данный момент сложилось впечатление что заказы проще отправлять с помощью Web-To-Object, а вот с товарами нужно покрутиться по odata?

Поделитесь опытом и практическими советами.

Спасибо!

Нравится

1 комментарий

Готовой интеграции с OpenCart пока нет. Проверяйте в маркете и аналогичном разделе на сайте Ocstore, если кто-то реализует, то появится там.

Различные варианты интеграции описаны в статье «Выбор способа интеграции с bpm'online».

Показать все комментарии
7.12
sales
7.13_()

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как в версии 7.13.0 включить SeparatedJsFiles.

поскольку добавление  в файл внутреннего web.config ключа

не дало результата. 

Спасибо!

Нравится

19 комментариев

Вот инструкция. Вроде бы, Вы всё сделали верно. Проверьте, правильно ли добавили, точно ли в нужном месте файла.

Либо же после смены настроек нужны ещё перезапуск/чистка Redis/перекомпиляция.

Зверев Александр,

Результата нету. Дайте, пожалуйста, ответ на вопрос

См. инструкцию. Без дополнительной информации с Вашей стороны сложно сказать, что не учли.

Зверев Александр,

Подробная информация

1) получил бекап

2) Скачал новые исходники на 7.13.0

3) развернул сайт 

4) дописал в web.config.

5) всё заработало.

Зверев Александр,

задумка хороша, но нет)

Видимо, дописали не то или не там, или же не откомпилировали или не очистили redis после. Без подробной информации сложно сказать.

Плюс есть ещё одна похожая по смыслу опция UseIncludeDependenciesSource, может, вы хотели включить её?

Зверев Александр,

в файле конфига ключа не было . добавил. генерация + компиляция + перезапуск всего = результата по прежнему  нет.

Добавьте в нужную секцию appSettings.

Зверев Александр,

Выше писал, что добавил. 

часть кода с внутреннего конфига

<appSettings>

<add key="SeparatedJsFiles" value="true" />

<add key="UseIncludeDependenciesSource" value="false" />

Да, теперь будет раздельно. Не забудьте очистить кэш браузера.

Зверев Александр,

Результата нету. Об этом писал 4 сообщения назад. 

Возможно, Вы меняете настройки одного сайта, а смотрите на другом.

yura.makarchuk,

точно в том web.config добавил?

Покажите Коллеги уже человеку в виде скриншота, куда и как добавить и все я думаю будет человеку понятно

Коллеги, человек доходчиво все описал в своём посте, подтверждаю проблему. Ключ не работает в 7.13

Да, Вы с автором темы правы, в 7.12.4 параметр работает, а в 7.13.1 — нет. Предположительно, вернут в 7.13.3.

Добрый день, коллеги. 

Версия, 7.13.3. Ключ не работает. Подскажите, как можно исправить это, вызывает трудности при разработке.

Такой возможности в нынешних версиях нет, минимум пару месяцев ситуация будет такой же.

Показать все комментарии