Вопрос

Создала отчет, добавила таблицу, в таблицу к каждой ячейке привязала данные. Вопрос: Что делать дальше ? Как это дело фильтровать, сохранить и где с этим дальше работать ? Как добавлять графики и фильтровать их ? 

В статье об этом ни слова. https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/osobennosti-rab… 

У меня такой же вопрос

2 комментария

Дальше работаете с формой и в скриптах по сути, можете открыть любой из отчетов DevExpress, который уже есть в системе и посмотреть примеры.
Остальную информацию и документацию смотрите уже на форумах DevExpress и адаптируйте под свои нужды

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Отредактировал процесс, сохранил как новый. Сделал актуальным.

В результате - и с тарый и новый процесс - оба актуальные.

Система при работе радостно использует именно СТАРЫЙ.

вопрос - как его сделать НЕ актуальным? Соответсвующая галочка в режиме только чтение, в меню такие пункты отсутствуют

У меня такой же вопрос

0 комментариев
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день !

Можно ли в данном дизайнере из раздела вывести в табличную часть  информацию из каждого документа ? Например : 

Документ с типом "КП", имеющий в себе поле " Сумма без НДС", а также имеющая справочное поле Запрос(объект) в котором есть поле Проект (объект). Также интересуют некоторые поля Проекта (Мат. компания,  Наименование проекта). 

Добавила вывод печатной формы в раздел, но она не активна (буквы серым шрифтом). Не могу понять в чём проблема. Есть ли такая возможность ?! Что я делаю не так..

У меня такой же вопрос

13 комментариев

Доброе утро.

Посмотрите, есть ли какие-то ошибки в консоли браузера. Возможно, там будет указано причину ошибки.

Когда я сталкиваюсь с проблемами в печатных формах Word, то пытаюсь определить проблему методом исключения, то есть убираю или добавляю последовательно выводимые значения в отчет.

А серым отображается отчет и в разделе, и в карточке?

Алла Савельева,

нет, только в разделе. в карточке все печатные формы активны. Идея была вывести в табличную часть информацию со всех документов , отфильтровав её в настройках печатной форме в CRM либо в самом разделе. А где именно смотреть (на какой странице вызывать консоль) ? 

Вот методом "тыка" как раз таки выяснилось, что просто поля выводятся  а в табличную часть печатной формы те же самые значения не попадают. Может, я ошибаюсь, и в табличную часть печатной формы должна попадать информация из таблицы в CRM ?   Допустим, из детали Запросы в карточке проекта. 

Алла Савельева,

Я ошибаюсь или дизайнер отчетов 

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/dizayner-otchet…   это нечто другое ? Возможно, мне стоит воспользоваться именно этим дизайнером а не дизайнером печатных форм ???

LilyG,

1. Консоль браузера обычно вызывается нажатием на клавишу F12.

2. В разделе название отчета отображается серым, пока не будет выбрана запись, для которой нужно построить отчет.

3. В разделе отчет будет строиться только для одной записи - также, как и в карточке редактирования.

4. По поводу табличной части - будут попадать все поля, которые Вы настроите в детали. Как себя будет вести данная функциональность, если в табличной части указать в качестве макроса поле из основной таблицы, точно не скажу - нужно проверять. Скорее всего таким образом работать не будет.

5. Дизайнер отчетов и дизайнер печатных форм в данном случае одно и тоже.

Да, это два разных инструмента. Тот, что Вы указали, может генерировать отчёт, а затем его сохранить в PDF. Он более гибкий, чем Word, но и более сложный в настройке, иногда нужно писать скрипты (самая правая кнопка в окне дизайнера).

Например, стандартный отчёт «Знаменательные события контакта» очень похож на то, что Вы описали выше.

Зверев Александр,

Алла Савельева,

спасибо ! Попробую воспользоваться BPMonlineReportDesigner

Зверев Александр,

есть ли какие то еще инструкции по работе с данным дизайнером , кроме той ссылки, что я прислала ? Не могу найти видео мануалов или хотя бы других инструкций с примерами.

Разве что смотреть в дизайнере существующие отчёты и делать аналогично.

Зверев Александр,

не подскажете какие и где их взять ? 

Например,  «Знаменательные события контакта» в разделе контактов, о которых я писал выше.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день, коллеги. Необходимо чтобы в разделе была сгенерирована деталь с полями (описание, тип оплаты, сумма,  файл (фото_чека.jpg/png/pdf)).

В разделе есть деталь "Файл и ссылка объекта Продажи". Добавляю колонки тип оплаты, сумма. Затем замещаю схему FileDetailV2 и добавляю в него код для того, чтобы была возможность настроить колонки для детали. Настраиваю колонки и они показываются на странице, но заполнить добавленные поля (тип оплаты, сумма) не получается потому что на карточке редактирования их нет (там только стандартные поля Название и описание).

Вопрос: как добавить созданные поля в карточку?

У меня такой же вопрос

4 комментария

Как вариант создать свою карточку редактирования (со всеми нужными вам полями) и на детали добавить или переопределить кнопку редактирования для открытия вашей карточки.

Григорий Чех,

Не подскажите, как создать эту карточку?

Артём Иванов Иванович,

в мастере раздела создается новая страница редактирования на первой странице

Натали Вишня,

Это очевидно не то, что мне нужно.

Добавить нужные колонки и отобразить их получилось:

Но какую страницу заместить, чтобы добавить в эту карточку необходимые колонки (сумма) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день ! 

Настроили большое количество дашбордов. Сотрудник кликает по столбцу гистограммы и выбирает пункт "Показать данные", после чего данные вываливаются в виде таблицы. 

Вопрос: можно ли настроить всем (или определенным) пользователям колонки, которые будут высвечиваться ? 

 

У меня такой же вопрос

2 комментария

Добрый день!

Эти колонки настраиваются также, как и другие колонки в реестре.

Нужно войти в систему под пользователем с правами администратора, настроить колонки, а потом сохранить их для всех пользователей с помощью кнопки 'Сохранить для всех пользователей':

Обратите внимание, что у пользователя есть возможность внести изменения в преднастроенный список колонок.

Алла Савельева,

Спасибо большое, потеряла эту кнопку ! 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Как можно создать объект с именем удаленного ранее (при этом удалена таблица из базы данных)? Сейчас при публикации такого объекта Oracle ругается что таблица не найдена или ее нет, но ее и правда нет же, ORM по идее должно же ее создать?

Вот ошибка:

ORA-00942: table or view does not exist

У меня такой же вопрос

3 комментария

Если объект был удалён и из конфигурации, и из базы полностью, не оставив никаких следов, то разницы с изначальным отсутствием быть не должно.

Сначала убедитесь, точно ли на ту таблицу ругается, может, совсем и на другую. Если установлено on site, можно отловить запросы в базу.  И посмотрите на полный стек сообщения при ошибке.

Зверев Александр,

А где все это удалить? Как можно узнать в каких таблицах это прописано?

На уровне базы. Слишком мало конкретики о том, какой объект был, как удаляли, что на него осталось завязано и какая возникает ошибка после каких SQL-запросов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день. Возникла потребность для отдельных пользователей на одной из деталей загружать записи без учёта прав на чтение/запись. Точнее, нужно это одной из справочных колонок для объекта, который администрируется по записям. В серверной ESQ есть свойство UseAdminRights. Можно ли на стороне клиента сделать так, или нужно будет использовать какие-то обходные решения?

У меня такой же вопрос

2 комментария

Как вариант вы можете написать свой вэб сервис в котором будет вычитка данных детали без учета прав а в детали обработать полученную коллекцию строк.

В клиентской логике отключать права нельзя и это логично. Иначе бы пользователь путём модификации кода мог в браузере посмотреть то, что не положено.

Как обходной вариант, можно сделать view и объект к ней, которые тянут нужные поля из нужной таблицы базы и справочное поле на детали привязать к  ней.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся с проблемой описанной здесь:

На страницу редактирования товара добавляю кнопку. Сохраняю схему, делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку, перехожу на страницу редактирования какого-нибудь товара - кнопки нет. Снова делаю очистку кеша и аппаратную перезагрузку - кнопка появляется и при нажатии работает как надо. Но стоит перейти, например, в другой раздел, потом снова вернуться на страницу редактирования товара, то кнопки снова нет. 

Статья, которой предлагали воспользоваться для решения проблемы недоступна. 

Также добавлял кнопку на страницу секции (ProductSectionV2) со свойством visible: false (так как на странице раздела она не должна быть видна), но при переходе на страницу товара (ProductPageV2) кнопка остается невидимой, хотя свойство visible: true.

Может кто-нибудь объяснит, в чем проблема. Заранее благодарен.

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Ну собственно, вам необходимо воспользоваться вот этими 2-мя статьями:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-na-stranicu-redaktirovaniya-v-sovmeshchennom-rezhime

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-14/kak-dobavit-knopku-v-rezhime-dobavleniya-novoy-zapisi

Тогда она и не будет исчезать при обновлении страницы.

ProductSectionV2 не означает что это раздел, он так же используется и при просмотре карточки, так что там тоже нужно кнопку делать

Здравствуйте, спасибо за ответ. А метод onClick этой кнопки тоже в обоих местах прописывать? Если да - в ProductSectionV2 не доступны необходимые мне поля/действия карточки (даже через getActiveRow. А если описать только в ProductPage то переходе в карточку из раздела кнопка не активна.

Страница карточки и страница раздела — две разные схемы и кнопки на них — тоже разные. Если кнопка находится на странице раздела, то её обработчик пишется на этой странице, аналогично и с кнопкой на странице карточки. 

Зверев Александр,

Спасибо за ответ. Ситуация такая: Если добавляю кнопку в схему карточки и, там же, её обработчик - после перехода в карточку со страницы раздела кнопки нет, но если обновить страницу карточки - кнопка есть и функционирует как надо.

По ответам выше я добавляю кнопку в схему раздела тоже. Тогда, если переходить в конкретную карточку с раздела, кнопка не работает (так как её обработчик на схеме карточки, а сама она подгрузилась видимо со схемы раздела).

Сама кнопка (Сохранить и отправить) должна сохранять и менять стадию продукта на другую. В схеме раздела я не знаю как получить доступ к атрибуту карточки Stage.

Вообще, для работы со стадиями специально сделан механизм DCM, при смене стадии нажатием на цветную полосу как раз и происходит сохранение и можно к ней прикрепить запуск подпроцесса со своей логикой. Вместо самодельных кнопок можно воспользоваться кейсами для этого раздела.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте!

Если в БП из темы https://community.terrasoft.ru/articles/perebor-kollekcii-elementa-bp-c…  заменить "Что то делаем" на элемент БП "Выполнить задачу",

invoices об'null'яется.

Этого не происходит, если invoices объявить как статическую.

Расскажите, плиз, физический смысл и природу сего явления.

У меня такой же вопрос

3 комментария

Борис, природа явления описана тут:

scr_process_creation_designer_process_settings.png

[Сериализировать в БД] — установите признак, чтобы значения параметров выполняемого процесса были сохранены в базе данных. Сериализация необходима для продолжительных процессов. Например, если в процессе создана новая активность, которая должна быть завершена только через некоторое время, все параметры процесса будут сохранены и процесс сможет быть возобновлен в любое время, даже после выхода из системы.

Снятие признака [Сериализировать в БД] обозначает, что параметры данного процесса будут сохранены в памяти без сохранения в базе данных.

Важно

Если в процесс добавлены элементы, для которых установлено свойство [Сериализировать в БД], то это свойство будет установлено автоматически для всего процесса.

Зверев Александр,

invoices объявлена в методах БП с типом IEnumerator<ICompositeObject>, галочка "Сериализовать в БД" в БП установлена

Тут пишут, что коллекция не сериализируется.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Подскажите как можно экспортировать пользователей с номерами IP телефонии что занесены в настройки пользователя?

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Для загрузки данных можно попробовать использовать стандартный импорт данных из MS Excel либо написать свой парсер.

Ещё, как вариант, можно написать стандартный sql-запрос insert.

Для выгрузки данных реализуйте sql-запрос.

Если у Вас bpm'online on-site, то можно выполнить запрос прямо на сервере баз данных через Microsoft SQL Server Management Studio.

Если on-demand, то можно установить Модуль для выполнения SQL - скриптов "SQL Executor" и выполнить запрос из него.

И оттуда, и оттуда можно информацию выгрузить в MS Excel.

Алла Савельева,

а в какой таблице хранятся данные о номерах ip телефонии что прикреплены к пользователю? Мне нужно выгрузить таблицу с колонками "контакт; номер телефона avaya"

Александр Тыра,

Сделайте, пожалуйста, скриншот, чтобы я точно понимала о каких именно настройках идет речь.

Подозреваю, что речь о настройках телефонии Avaya, которые хранятся в части записей таблицы SysMsgUserSettings сериализированными в формате JSON в поле ConnectionParams. И в SQL-запросе придётся этот JSON парсить, вычленяя номер.

Как вариант, те же номера могут также вестись на детали средств связи в разделе контактов. Если они там есть у контактов этих пользователей, проще выгрузить оттуда.

Вот пример формата поля ConnectionParams - {"debugMode":false,"disableCallCentre":true,"ExtensionName":"123"}

Для разных систем телефонии формат ещё и разный.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать