Добрый день, господа!
Хочу презентовать разработку, для конфигурирования Terrasoft 3.4.x (3.х.х нужно вручную подправить загруженные сервисы)
FieldMaker – утилита для создания новых полей.
Вы скажете, что их и так существует сотня, но у всех них есть свои недостатки
и после их использования приходилось еще многое менять руками…
Поэтому я и решил создать относительно интеллектуальную утилиту для создания полей.
Она сама генерирует все названия в корпоративном стиле, но при этом оставляет возможность изменить их вручную, а также осуществляет все необходимые процедуры при создании поля.
В идеале, после ее использования вам вообще не придется править сервисы руками.
Инструкция по установке:
Накатить сервисы из архива на Вашу базу 3.4.х (для младших версий тоже можно, но нужно ковырять сервсы и смотреть, чтоб нормально загрузились)
Открыть в Администраторе сервис (скрипт) wnd_FieldMakerScript и нажать F9
Или запустить клиент с ключом ...\TSClient.exe -wnd=wnd_FieldMaker
Интерфейс интуитивно понятен, но все же рассмотрим работу с утилитой на примере добавления нового поля (Банк) в карточку Счета.
Достаточно сделать несколько простых шагов:
- Заполняем USI датасета – поле Dataset code = ds_Invoice
- Выбираем тип данных = Справочник
- Выбираем нужный справочник = ds_Bank (в этот момент программа сама заполняет поля Имя в БД и Заголовок)
- Заполняем USI связанных SelectQuery, Table, EditWindow, GridAreaWindow посредством нажатия интеллектуальной(!) кнопки – fill sq & tbl codes
- По желанию, проверяем правильно ли заполнились названия (клацаем закладки)
- ПЫЩЬ!
Приглашаю всех желающих для второго открытого Бета-тестирования.
Список изменений
v1.033
- Если поле существует, спрашивается подтверждение о изменении поля(только кепшн)
- Имя датасета/sq/tbl сохраняется в профиле
- Добавлено автоматическое заполнения полей "Имя в БД" и "Заголовок" на основании параметров выбранного справочника
v1.035
- Теперь при запуске "FM" через TSAdmin открывается новое окно, а не закешированое
v1.036
- Добавлена возможность скрытия полей
v1.041
- Добавить проверку на кнопку ПЫЩЬ: если такое поле хоть где-то найдено, то выдавать вопрос с подтверждением
- Добавлены кнопочки, которые пока что открывают сайт с переводом Заголовка(рус-анг)
v1.1
- Добавлена кнопка с автоматическим переводом!
====================================================
Список пожеланий
- Делать название поля с большой буквы (невозможно так как каретка переходит в начало строки)
- Сделать возможность выбора реестров куда добавлять поле в виде чекбоксов
- Сделать возможность создавать простые справочники
- Писать в заголовке окна, какая это БД. На всякий случай.
- Сохранение или не сохранение в БД каждого поля регулировать галкой, а не вопросом.
- На закладке таблицы добавить кнопку «Пересохранить таблицу в БД»
- Делать бэкапы сервисов с возможностью отката.
Свои пожелания можете дописывать в этой теме.
Самые полезные будут включены в шапку и взяты в работу.
Хочу, чтобы после заполнения Заголовка и нажатии на пимпу имя поля в БД автоматически заполнялось. Для этого использовать какие-нибудь онлайновые сервисы перевода, которые предоставляют свой API.
"Snu-Smumrick" написал:Хочу, чтобы после заполнения Заголовка и нажатии на пимпу имя поля в БД автоматически заполнялось. Для этого использовать какие-нибудь онлайновые сервисы перевода, которые предоставляют свой API.
Мне кажется это не будет востребовано по двум причинам:
1) "Машинный" перевод всегда хуже человеческого (особенно учитывая специфику того как иногда называют поля в карточках)
2) В Террасофте есть свои, исторически сложившиеся, "словари перевода"(правила именования), которые не всегда являются самым точным переводом.
Например: Контрагент = Account и т.п.
Считаю, что будет востребовано, т.к.:
1. Функция опциональна. Работает только при нажатии на пимпу. Хорошо знаешь английский - будь добр не жми пимпу;
2. Думаю, что в более, чем в 67% случаев даст адекватный результат. Сэкономит уйму времени;
3. Да, словарь Террасофт - это здорово. Предлагаю дополнить мою идею также и отдельным словарем для отдельного набора слов.
Мысль интересная, я тоже вчера задумался о некоем словаре, который к тому же можно сделать обучаемым (на основании уже ранее переведенных однокоренных слов).
Статистика про 67% более чем убедительная!
Идея принимается.
"Snu-Smumrick" написал:
Для этого использовать какие-нибудь онлайновые сервисы перевода, которые предоставляют свой API.
Ага, "наряд на покраску" -> "DressOnPokrasku".:smile:
Замечательная идея с опциональным автоматическим перевод. Ну пусть переведет когда-то не правильно, но это можно сразу увидеть и подправить, а не заполнять каждое поле отдельно.
Воспользовался на 3.3.2.х, немного поправил номер версии внутри xml-файлов. После срабатывания утилиты не пришлось редактировать измененные сервисы. Порадовал тонкий юмор в заголовках ("Пыщь") и сообщениях ("Готово!"). Действительно, утилита - шедевр! Работает отлично, детали продуманы, видна большая работа, сделано с душой. Благодарен автору и сообществу.
Автор, добавьте в архив текстовый файл с номером текущей версии.
Для надежности, текущая версия пакета сервисов указана в сервисе wnd_FieldMakerScript.xml (в самом начале)
//----------------------------------------------------------------------------- // wnd_FieldMakerScript v1.041 //-----------------------------------------------------------------------------
Ее видно даже при открытии этого файла обычным блокнотом.
Yandex.Translate API v1 is no longer active. Please migrate to API v1.5.
http://api.yandex.ru/translate/
Хотел создать поле...
назвал его так же как поле в том же датасете из другой конфигурации. Пыщь не делал, а нажал сразу скрыть поле.
Взялся датасет из другой конфигурации (как?!?) и в нем скрылось то поле, а потом этот сервис сохранился в нужную конфигурацию.
Это как анекдот :biggrin:
Может, вы случайно залогинились не в ту базу, а в FieldMaker этого нигде не видно. Автору утилиты предлагаю сделать отображение названия базы в заголовке окна.
"Андросов Дмитрий" написал:Взялся датасет из другой конфигурации (как?!?) и в нем скрылось то поле, а потом этот сервис сохранился в нужную конфигурацию
в свойствах запуска (ярлык) стоит первая конфигурация (из которой датасет взялся) - залогинился во вторую (в которую датасет сохранился)
"Кривонос Максим" написал:Добрый....
Максим, утилита отличная! Только яндекс, АПИ поменял и перевод автоматом не вставляется :sad:
Ну и не совсем понимаю для чего столько трудов, ведь есть встроенный гораздо более функциональный Мастер создания/редактирования разделов wnd_CreateNewWorkspace, ну накосячивает он конечно иногда и после него надо смотреть чего он навставлял и подчищать за ним)!
"AlexLS" написал:накосячивает он конечно иногда и после него надо смотреть чего он навставлял и подчищать за ним)!
Вот по этой причине и была создана эта утилита =)
Можно перед "косяченьем" проверить что она будет вставлять и по ощущениям меньше косячит.
С Яндексом действительно трабла, было бы здорово если бы кто то пофиксил.
Добрый день.
Данная функциональность не была реализована в текущей версии программного продукта... Если наличие функциональности с учетом перевода от "Яндекс" для Вас критично, она может быть реализована индивидуально в рамках проектного решения.
"Кривонос Максим" написал:было бы здорово если бы кто то пофиксил
Максим, если вдруг у меня будет время поправить - сделаю!
"Олейник Дмитрий" написал:может быть реализована индивидуально в рамках проектного решения
Дмитрий, спасибо, но я таких решений сам уже порядком нареализовывал!
Друзья( При попытке выполнить скрипт wnd_FieldMakerScript произошла ошибка (во вложении)
Здравствуйте, Олеся!
Попробуйте:
1) Очистить кеш (%appdata%\Terrasoft\Ваша версия 3.4.X\Cache)
2) Повторно загрузить 4 сервиса (возможно, какой-то из сервисов не был загружен).
3) Повторить.
У меня на версии 3.4.1.101 XRM запустилось с 1-го раза.
Здравствуйте. Я только разбираюсь с Террасофтом. Не могу понять, как конкретно эти скрипты загрузить в систему. Захожу в админку и не наблюдаю там пункт "сервис". Можно по пунктам, как эти четыре файла загрузить.
Где можно взять скрипт wnd_FieldMakerScript , что для этого нужно?
Ваш комментарий был отправлен администраторам сайта и будет опубликован после проверки. Как долго вы его проверяете?
Вот он. Нужно загрузить сервисы в систему. Перевод через Яндекс работать не будет, они поменяли API.