SQL
Интеграция и импорт данных
-Sales_Creatio
Sales_Creatio_enterprise_edition
7.16

Добрый день

Есть интересная задача. Надо в БП по событию подключится к стороннему серверу MS-SQL и выполнить хранимую процедуру с двумя параметрами, которая вернет нам таблицу данных. Далее эту таблицу данных сохранить в кастомном разделе в системе и настроить связи с другими объектами.

Затык именно в подключении к стороннему серверу БД и вызове процедуры.

В MSSMS это выглядит как:

EXECUTE [dbo].[GetDataForCRM] @nomer,@date 

Нравится

8 комментариев
Лучший ответ

Добрый день!

Пробовали ли настраивать линкованные серверы? Если получится подключить сторонний сервер, то можно будет отправлять на него sql-запросы.

Показать все комментарии (7)
generator
ViewGenerator
-Sales_Creatio
7.16

В ActivtiyPageV2 для элемента StartDate определён генератор "TimezoneGenerator.generateTimezoneButton"

{
 "operation": "insert",
 "parentName": "Header",
 "propertyName": "items",
 "name": "StartDate",
 "values": {
  "bindTo": "StartDate",
  "name": "StartDate",
  "generator": "TimezoneGenerator...

ЕщеСвернуть

Нравится

1 комментарий
elasticsearch
docker
-Sales_Creatio
7.16

Добрый день,

столкнулась с такой проблемой. Мы используем для црм глобальный поиск elasticsearch:5.6.9.

тут полное описание, как было сделано

https://academy.terrasoft.ru/documents/administration/7-16/nastroyka-se…

Все работало наверное около 2х месяцев. В один прекрасный что-то...ЕщеСвернуть

Нравится

2 комментария

Сообщение «[2020-12-03T11:26:14,489][WARN ][o.e.d.i.m.TypeParsers    ] field [include_in_all] is deprecated, as [_all] is deprecated...ЕщеСвернуть

Показать все комментарии (1)
-Sales_Creatio
7.13

В публикации 2 РАЗДЕЛА ОТ ОДНОГО ОБЪЕКТА рассказано как вывести объекты другого раздела.

А мне бы хотелось в новом разделе выводить записи старого в Состояние="Завершено". Есть ли способ это сделать ? Например на раздел выводить содержимое не table БД, а собственного view ?  

Нравится

2 комментария
Лучший ответ

Добрый день.

Я так делала именно через view, то есть создаете нужное представление и его используете в качестве источника данных для раздел...ЕщеСвернуть

Показать все комментарии (1)
7.16

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, как добавить файл в приложение используя протокол OData4. Спасибо!

Нравится

14 комментариев

Руслан, для добавления файлов не используют OData, для этого есть специальный сервис FileApiService. По работе с ним см. темы.

Показать все комментарии (13)
7.16.1
sales
редактируемый реестр
редактируемый грид
DataView
7.16

Привет. 

Нудно создать редактируемый грида в DataView (по аналогии с "Расписанием" в активностях) из отдельной таблицы.

Насколько я понимаю все сводиться к созданию своего аналога GridData, возможно с логикой из схема "Деталь с редактируемым реестром". Но опять же интересуют детали.

Есть идеи или примеры кода по реализации?

Нравится

9 комментариев

Андрей, если интересуют детали, как создать деталь с редактируемым реестром, есть в статье. Также шаблоны разных деталей, как редактируемых...ЕщеСвернуть

Показать все комментарии (8)
7.16

Коллеги, привет!

Возможно я единственный такой чудесатый чувак, который пытается для локальной разработки развернуть Creatio в Docker, но может все же кто-то сталкивались с подобными проблемами.

Собственно, упаковка Creatio 7.16.4 full bundle в docker image и запуск связки Redis+Postgres+Creatio особых...ЕщеСвернуть

Нравится

1 комментарий

Максим, по первому вопросу, вероятно, дело в том, что Вы используете версию под Net Core. Там нет частей системы, сделанных на основе интерфейса...ЕщеСвернуть

Показать все комментарии

Добрый день.

Как реализовать возможность добавлять одному продукту, по одному прайс-листу несколько цен.

Пример.

цена формируется из двух условий - тип доставки и регион доставки.

Регион доставки - это прайс-лист, а тип доставки это критерий.

Матричный прайс лист

Т.е. Товару мы должны присвоить оди...ЕщеСвернуть

Нравится

1 комментарий
Лучший ответ

Это довольно сложная задача, которая потребует изменений кода во многих местах и еще не факт, что будет работать стабильно. Когда у нас стояла...ЕщеСвернуть

Это довольно сложная задача, которая потребует изменений кода во многих местах и еще не факт, что будет работать стабильно. Когда у нас стояла...ЕщеСвернуть

Показать все комментарии

Как я могу передать строковый спец символ вместе с ссылкой?

Добрый день, когда передаю строку вида, которая содержит ссылку

xmlns:xs= \"http://www.w3.org/2001/XMLSchema\"

то на выходе я получаю \"www.w3.org/2001/XMLSchema", без последнего символа \, с строками отличными от данной все работает нормально

Вот...ЕщеСвернуть

Нравится

1 комментарий

Опишите более подробно, что делаете, что хотели и что вышло.

В системе серверный код компилируется под тот же  .net Framework или ...ЕщеСвернуть

Показать все комментарии
CLIO
Установка_пакетов
7.16

Может кто использует Clio ? Я так понимаю разработчики заняты, так как на странице GitHub версия исходников 2.0.0.10, при этом указано что последняя версия 2.0.0.9, а при установке через dotnet tool ставиться 2.0.0.12. На вопросы ответов не вижу, рекомендации по ошибкам не как не обрабатываются.

Потому может кто в курсе, при установке пакета делается ли резервная копия конфигурации, и если да то можно ли восстановить еще через Clio?

Нравится

4 комментария
Лучший ответ

Как один из вариантов, да, всё верно.

Показать все комментарии (3)