Здравствуйте,

Установил приложение Advanced excel reports for Creatio, но при его настройке обнаружилась проблема с Пользовательскими фильтрами: после настройки встроенных фильтров пропадает Путь к полю фильтра. При этом повторно указать Путь получается только после перезагрузки страницы, а встроенные фильтры при этом пропадают. И так по кругу...

Изображение удалено.

В чем может быть проблема и как ее решить?

Спасибо.

Нравится

2 комментария

Уточните продукт и версию для воспроизведения ошибки.

Sales Enterprise версия 15.3. Но сейчас система обновилась до 15.4 и проблема ушла. Спасибо, что отозвались.

Показать все комментарии

Здравствуйте, коллеги!

Не получается правильно собрать https://github.com/miyconst/Cyriller, когда подкладываю DLL в пакет и пытаюсь использовать, сообщает:

Сервер обнаружил ошибку при обработке запроса. Сообщение об исключении: "Не удалось загрузить файл или сборку "Cyriller, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null" либо одну из их зависимостей. The system cannot find the file specified.".

Как можно отследить, какой зависимости не хватает?

Нравится

3 комментария
Лучший ответ

У библиотеки Cyryller есть свои библиотеки от которых она зависит, это ни как не относится к зависимостям пакетов в приложении Creatio. Убедитесь, что вы вложили так же Cyryller.Model.dll и Cyryller.Rule.dll

У библиотеки Cyryller есть свои библиотеки от которых она зависит, это ни как не относится к зависимостям пакетов в приложении Creatio. Убедитесь, что вы вложили так же Cyryller.Model.dll и Cyryller.Rule.dll

А вообще, судя по Github, библиотека с открытыми исходниками. Лучше будет не подключать как внешнюю, а создать в 7.Х пакет и перенести всю логику  в его cs-схемы, при необходимости адаптировав. Если всё пойдёт хорошо, можно будет в маркете опубликовать. 

Кстати, да, хорошая идея.

Показать все комментарии

Добрый день, уважаемые коллеги! Для нас представляет большой интерес приложение  Field surveys for Creatio (приложение с MarketPlace). Но к сожалению, при работе с мобильным приложением в режиме off-line, возникают ошибки синхронизации. Мы обращались в техническую поддержку Terrasoft, где приложение проверили на чистой сборке и подтвердили, что  возникают ошибки синхронизации. Может кто-то уже сталкивался и решал подобную проблему?

Нравится

3 комментария

Добрый день, Марина,

уточните, пожалуйста, у вас установлены еще какие-либо дополнения, связанные с мобильным приложением.

Ирина Лазоренко,

Добрый день, Ирина! Прошу прощения за задержку. Нет, больше никаких дополнений не установлено. 

Марина,

уточните, еще актуален вопрос?

Показать все комментарии

Добрый день

после настройки Синхронизация почты с MS Exchange сначала все работал нормально, но сейчас появляется ошибка что сервер не доступен после некоторое время опять все работает.  Бывают моменты что нет ошибок нет и ничего не добавляется в CRM. Может кто, то сталкивался с такой ситуаций?!?

Спасибо. 

Нравится

1 комментарий

Слишком мало информации. Может, действительно сервер Exchange временами недоступен по сети с сервера 7.Х, а когда ничего не добавляется, то на сервере нет новых писем.

Посмотрите в логах обеих систем. Например, сообщения в логах сайта «Вход на сервер входящей почты: Object reference not set to an instance of an object» или «System.IO.IOException: Сбой операции дешифрования, см. внутреннее исключение. System.ComponentModel.Win32Exception: Предоставленный функции токен неправилен» означают, что проблема возникает с SSL сертификатом безопасности почтового сервера.

Показать все комментарии

Есть деталь с 3мя словариками: Контакт(с полем лояльность), Лояльнсть(имя, описание), Параметры лояльности(Имя, Лояльность.Имя, описание)

Добавил деталь к контакту, она автоматически заполняет поле Контакт, а мне ещё нужно подтянуть поле Лояльность(из контакта), а по нему отфильтровать Параметры лояльности.

Знаю, что могу оформить запрос при помощи "EntityQueryColumn", не знаю только куда он собственно прописывается, и туда ли копаю

Нравится

1 комментарий
Лучший ответ

Если нужен фильтр полей в карточке детали, то вам сюда:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-15/primenenie-filtracii-k-spravochnym-polyam

Если нужно автозаполнение поля "в фоне" при сохранении объекта:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-bpms/7-15/kak-ispolzovat-sobytiynyy-podprocess

Если нужен фильтр полей в карточке детали, то вам сюда:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-sdk/7-15/primenenie-filtracii-k-spravochnym-polyam

Если нужно автозаполнение поля "в фоне" при сохранении объекта:

https://academy.terrasoft.ru/documents/technic-bpms/7-15/kak-ispolzovat-sobytiynyy-podprocess

Показать все комментарии

Я хочу отредактировать выпадающий список пользовательского фильтра. Хочу совет как это сделать.

Выпадающий список для очистки  :

Изображение удалено.  

В 7.13 запрещено переопределять поведение такого фильтра, использовав наследование от ядра. То есть, возможности управлять столбцами entitySchema, которую использует фильтр при генерации, нет. Данные для элемента html приходят асинхронно, заполняя список. Это значит во время рендера схемы их пока нет. Я могу сделать свой компонент extjs , скрыв существующий, внести в пустой список нужные значения гуид столбцов и назначить для него признаки от оригинального то есть fake выпадающий список, выбранное пользователем значение из него будет задействовано в настоящем фильтре. Или использовать в схеме javascript таймер и вносить мои данные через пять секунд после наполнения страницы, тем самым перезаписав список, генерируемый схемой модели фильтра.

Разве нет простого решения отредактировать коллекцию элементов из списка ?

Это же типовая задача по оптимизации, она часто должна встречаться.  Были ли у вас какие-то наработки ? Я не нашел здесь

Нравится

1 комментарий

Этот список наполняется не в ядре, а в функции getSimpleFilterColumnList в схеме CustomFilterViewModelV2:

function getSimpleFilterColumnList(filters, list) {
   list.clear();
   var columnList = {};
   var columnNames = [];
   var columns = this.entitySchema.columns;
   Terrasoft.each(columns, function(column) {
    if (column.dataValueType !== Terrasoft.DataValueType.GUID &&
     column.dataValueType !== Terrasoft.DataValueType.TIME &&
     column.dataValueType !== Terrasoft.DataValueType.BLOB &&
     column.dataValueType !== Terrasoft.DataValueType.IMAGELOOKUP &&
     column.usageType !== ConfigurationEnums.EntitySchemaColumnUsageType.None) {
     if (this.isColumnDeprecated(column)) {
      return;
     }
     columnNames.push({
      name: column.name,
      caption: column.caption
     });
    }
   }, this);
   var sortedColumnNames = columnNames.sort(function(a, b) {
    if (a.caption === b.caption) {
     return 0;
    } else {
     return a.caption > b.caption ? 1 : -1;
    }
   });
   Terrasoft.each(sortedColumnNames, function(item) {
    var column = columns[item.name];
    columnList[column.name] = {
     value: column.name,
     displayValue: column.caption,
     dataValueType: column.dataValueType,
     referenceSchemaName: column.referenceSchemaName
    };
   });
   list.loadAll(columnList);
  }

Модули действительно напрямую переопределять нельзя, но тут неоднократно обсуждали, как подменить нужную логику своей.

Показать все комментарии

Добрый день!

Создала в бп преднастроенную страничку. Зашла в конфигурации в схему данной странички и изменила тип данных дробных полей. При сохранении изменения на странице не применились.

В связи с этим вопрос: как настроить типы дробных полей, а именно, указать тип данных 0,0001 и 0,1. 

Буду благодарна за совет.

Нравится

2 комментария
Лучший ответ

Попробуйте открыть эту страницу в конфигураторе (action -> source code), затем найти требуемый параметр и поставить ему нужный тип данных.

Попробуйте открыть эту страницу в конфигураторе (action -> source code), затем найти требуемый параметр и поставить ему нужный тип данных.

Трефилов Павел Сергеевич,

Павел, спасибо, я эти действия сделала в самом начале и никаких изменений не произошло. Ранее данные действия выполнялись без проблем. Видимо, в последних версиях такая функциональность исчезла или это баг. Закрыла вопрос применением кода в Diff. Помогли коллеги :-)

Показать все комментарии

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли включить предиктивный анализ данных во время заполнения полей, а не после сохранения id записи в объекте?

И ещё вопрос: Можно ли так же в модели машинного обучения задать настройку по автоматическом заполнению и сохранению полей в случае высокого процента совпадения?

Благодарю за ответ!

Нравится

1 комментарий

Добрый день, izerl.

Такая функциональность не поддерживается базовыми настройками системы, реализовать возможно только выполнив доработки системы. 

По первому пункту можно выполнить доработки на уровне конфигурации. Но на сегодняшний день примеров реализации в стандатрной логике системы нет и будет лучше если для этого разработчиками системы предварительно будет реализовано API для этого.

Показать все комментарии

Пытаюсь читать данные, как писали опытные люди

var entities1 = Get<ICompositeObjectList<ICompositeObject>>("ReadDataUserTask1.ResultCompositeObjectList");
var	entityLocation	= entities1.FirstOrDefault();
if (entityLocation == null)
	throw(new Exception("NULL!!!"));

ReadDataUserTask1 - чтение 1 записи.

entityLocation получается null, хотя я читаю элемент, по заранее заданному Id.

Если сделать просто entities1.First(), то ошибка System.InvalidOperationException: Последовательность не содержит элементов в System.Linq.Enumerable.First

Что я делаю не так?

Нравится

1 комментарий
Лучший ответ

Попробуйте обращаться не к ResultCompositeObjectList, а к ResultEntity. И тип данных Entity

Попробуйте обращаться не к ResultCompositeObjectList, а к ResultEntity. И тип данных Entity

Показать все комментарии

Добрый день.

Вопрос следующий:

согласно документации по настройке входа на портал создал контакты и ссылки, как я могу изменить заголовки этих данных, "Сапорт" изменить на Тех.поддержка, "важные ссылки" на "инструкции".

Прикрепленные файлы

Нравится

1 комментарий

Сакен, это документация по 7.15, а у Вас на скриншоте — 7.10. В версии 7.15 заголовков у этих полей вообще нет и панель со ссылками появляется слева, а не справа. Посмотрите в тексте файла NuiLogin.aspx в папке с сайтом, возможно, эти заголовки прописаны там. Если нет, то страница логина генерируется на уровне ядра. Нужно смотреть документацию по версии 7.10, возможно, там есть о персонализации конкретно в ней.

Показать все комментарии