Вопрос

Добрый день! 

На системе установлено приложение Excel reports builder for bpm’online, выпущенное terrasoft (отчетность, выгружаемая в эксель). Оно использует библиотеку EPPlus.dll И мы в нашей разработке использовали  эту же библиотеку, но версии этой dll в этих пакетах разные (у нас более новая).

Сейчас при установке решения на систему с Excel reports builder for bpm’online, возникает ошибка из-за разницы в версиях библиотек.

Как можно урегулировать этот конфликт?

Благодарю!

 

У меня такой же вопрос

3 комментария

 Решение опубликовано не Terrasoft, а bpmonline labs. Вам нужно уточнить новую версию библиотеки и написать на email поддержки решения — bpmonlinelabs@bpmonline.com

Зверев Александр,

Александр, добрый день! Спасибо за отклик. Там смогут предоставить пакеты с новой версией библиотеки?

Елена, попробуйте написать на указанный адрес и спросить. Может, такое обновление уже есть, а может, запланируют после Вашего обращения.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте! Есть dll в которой есть какой-то функционал, есть solution этой dll, пробую в проекте этой dll приатачится к процессу приложения, но почему-то после атача, брейкпоинты не проставляются, а пишут что симаолы не загружены (no symbols have been loaded for this document breakpoint), как их тогда подгрузить, может кто-нибудь подскажет?

У меня такой же вопрос

3 комментария
Лучший ответ

Информация о том, как называются локальные переменные, не включена в скомпилированный код.

Всю такую информацию, нужную для отладки, компилятор и складывает в pdb.

Если dll откомпилирована в режиме отладки то на выходе будут 2 файла с одинаковым названием и с расширениями dll и pdb (файл символов) Вот они вам и нужны. Из файлов pdb символы и грузятся в VisualStudio. Запросите у поставщика вашего решения для целей отладки файл(ы) символов.

Более детально смотрите тут

Вопрос подымался не однократно посмотрите обсуждения

Григорий Чех,

Дело в том, что я все эти способы перепробовал. Само приложение bpm Terrasoft.Configuration.у меня без проблем отлаживается. А вот проект dll, разработанной сторонне, не отлаживается. Вы видимо не поняли мой вопрос. 

Информация о том, как называются локальные переменные, не включена в скомпилированный код.

Всю такую информацию, нужную для отладки, компилятор и складывает в pdb.

Если dll откомпилирована в режиме отладки то на выходе будут 2 файла с одинаковым названием и с расширениями dll и pdb (файл символов) Вот они вам и нужны. Из файлов pdb символы и грузятся в VisualStudio. Запросите у поставщика вашего решения для целей отладки файл(ы) символов.

Более детально смотрите тут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

У меня собственно два вопроса:
1. Как в BPM подгрузить wsdl.
2. Как и где нужно грузить свою dll, что бы в нутри любого процесса можно было сделать using MyDll и спокойно обратиться к ней.

У меня такой же вопрос

1 комментарий

Вот здесь хорошо написано что надо делать:
http://www.community.terrasoft.ru/forum/topic/9211

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

У меня сборка собственной dll.
Как мне зарегистрировать её в папке BPMOnline, а также что и где прописывать её уже в самих страницах?

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Здравствуйте.

Во вложении инструкция.

Вопросы по документу: dobavlenie_ssylki_na_storonnyuyu_sborku_v_konfigruraciyu.docx

По пункту #8. Я могу после выполнения этого действия удалить эту временную (как я понимаю) страницу?

По пункту #9. Как происходит пере генерация страницы?

По пункту #1. Могу ли я не создавать никакого метода, а уже воспользоваться имеющимся?

Максим, здравствуйте.

Да, все верно.

PS: по поводу "перегенерации" не совсем понял, что Вы имеете ввиду.

Я тоже не понял что вы имеете в виду "перегенерация"!?
Как происходит перегенерация страницы описанная в руководстве которую вы подкрепили, вы её читали?

Максим, добрый день.

Пере генерация - это генерация исходного кода (читай компиляция). Т.е. правой кнопкой по схеме - сгенерировать исходный код. В момент компиляции и добавляется ссылка на сборку.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Добрый день!

В поставке системы Terrasoft, в папке BIN идет утилита TSLauncher.exe. Она отвечает за корректность регистрации модулей системы.

Вопрос заключается в следующем: Можно ли заставить эту утилиту зарегистрировать отдельно взятую библиотеку?

ЗЫ
Вариант с заполнением файла конфигурации RunSettings.xml не подходит, нужно регистрировать отдельно взятую библиотеку.

У меня такой же вопрос

6 комментариев

Нет, не получиться. Но ведь вы можете зарегестрировать библиотеку с помощью:

regsvr32 Library.dll

где Library -- название библиотеки.

А в runsettings.xml не эти библиотеки прописываются?

Спасибо за ответы.
Наверно стоит более подробно описать задачу.

Тут не для кого не секрет что я разрабатываю разные доп. модули (почта, телефон, смс ...) для системы Террасофт. Из-за того что модули постоянно развиваются у администраторов системы Террасофт клиентских организаций появляется появляется дополнительная рутинная задача по обновлению библиотек на рабочих местах. Одно дело когда 3-5 рабочих мест, а когда 15 и больше то тут тут сложнее.
Понимая такую ситуацию я решил добавить в систему механизм авто обновления библиотек на рабочих местах. Логика работы примерно такая: библиотека загружается в базу, а при запуске Террасофт сверяются версии локальные и в базе, и в случае необходимости происходит обновление.

В принципе ничего сложного и всё должно работать, но есть один момент, и он касается работы regsvr32. Не редки случаи когда regsvr32 отрабатывает не совсем корректно, точнее сказать не может зарегистрировать библиотеку (нужно запускать от имени администратора). Вот и ищу варианты.

Прописывание библиотеки в runsettings.xml тоже не спасет, т.к. основная задача это обновление библиотеки из базы.

Очень не хотелось писать свой ланчер, но похоже что без него не обойтись :smile:. Жаль что не получается использовать стандартный.

Евгений, хочу предложить Вам попробовать обойти проблему regsvr32.exe. Действительно, для регистрации библиотеки нужны права локального администратора. Но существуют и обходные пути. Например, начиная с версии 3.3.2 (тут я могу ошибаться), в поставку Terrasoft CRM включено приложение regsvrex.exe. Оно позволяет регистрировать COM библиотеки от имени обычного пользователя. Надеюсь это поможет!

"Карло Сергей" написал:

Спасибо Сергей за совет.
Он был очень полезен.

Теперь обновление библиотек почтового клиента происходит централизованно. Ведь когда мест больше 5 (например 25) уже становится сложно обновлять на рабочих местах библиотеки и их перерегистрировать. Теперь достаточно загрузить новые версии в базу и при запуске системы происходит процедура сравнения локальных и центральных файлов и при необходимости библиотеки обновляются.

Евгений, рад что смог помочь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать
Вопрос

Здравствуйте, хотелось бы узнать, в CRM реально использование библиотек написанных на Borland C++ Builder?

У меня такой же вопрос

8 комментариев

Николай, главное корректно реализовать COM объект. А так хоть на C#, хоть на VB, хоть на C++ - разницы нет.

Спасибо, Александр за ответ. Просто пробовали писать dllку на Delphi, она отлично запустилась, попробовали написать аналогичную библиотеку на Borland C++, а она CRM с ней работать не захотела...

Ну так Вы COM реализовали или нет? Пробовали создавать из нее COM объекты скажем в Delphi или Borland C++?

Нет.. пользовались через объект DynamicWrapperX.

Т.е. Ваша dll экспортирует несколько функций? А почему Вы не хотите обернуть их в COM?

С COM пока не очень дружу)) Спасибо, Александр за ответы, буду тогда разбираться с COM объектами)

Николай у меня к сожалению нет Borland C++, но смею предположить что там же как и в Delphi есть папка Demos\ActiveX. Посмотрите, там не должно быть сложно да и думаю в интернете есть примеры.

Спасибо)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать